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2014年1月31日 (金)

路242:ギンナン拾いの注意書き

都内の公園を通りすがりに、こんな注意書きを見かけた。

20140131_008

つまりそういうことをする人がいるからなんだろうな。ホームレスのおじさんの収入源かもしれない。

拾うことは構わないのだろうから、ジップロックなどで臭いを漏らさないようにすれば、家まで持ち帰れるだろうか。

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コメント

インドネシアに駐在していた時に、ドリ
アンを完全密封して国内に持ち帰ったと
いう話を聞いた事があります。
銀杏の臭気がドリアンに比較してどうな
のかは知りませんが、各駅停車に乗って
試してみますか。

投稿: yone | 2014年2月 2日 (日) 12時41分

多分、ドリアンのあの玉ねぎの腐ったような
臭いが一番強烈だと思います。
鮒ずしも臭いますが、密閉すればなんとか
防げるでしょう。
ギンナンの場合はひょっとして徘徊オジサンが
ウ〇コを漏らしているかと間違われる恐れが
ありますね。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2014年2月 2日 (日) 14時41分

玉葱の腐ったの、或は大蒜の腐ったの、なん
だと、食べてもいない輩がなんだかんだと
言いますが、私の様なドリアン大好き人間
にとっては、何の苦痛もありません。
なんせ当時、道端で売られていたのは、
一個300円位でしたから、本当にいい時代
を過ごせたと思いますね。

投稿: yone | 2014年2月 2日 (日) 22時43分

シンガポール旅行の時に、酔仙は食べられた
のですが、カミサン、息子たちは食べられません
でした。
あと2,3度食べれば病み付きになるかも
しれませんが、日本国内ではその10倍~
20倍の値段がしています。
同じ大枚をはたくなら、、鮒ずしの方を
買ってしまいます。

人類の祖先というのは、やはり太古の密林で
腐った餌を食べていたんだろうな、などと
想像しています。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2014年2月 3日 (月) 10時32分

そうか、酔仙さんの勤続20周年とかで、
家族の皆さんと来られたあの時に、情け
容赦なく奥様にもお勧めしましたっけ?
あれで僕の印象が悪くなっていたりして。

投稿: yone | 2014年2月 3日 (月) 16時48分

いやいやそんなことはないですよ。
カミサンのうけはいいです。
辺境旅行に祭り追っかけにと
全力投球している yone さんの
評価は高いです。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2014年2月 3日 (月) 17時30分

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