« 雑496:HW駅のみどりの窓口が | トップページ | 雑498:菜の花のおひたし »

2016年2月12日 (金)

雑497:大根人参牛スジ煮込み

畑の最後の残りの、小さな大根と小さなニンジン。何とか食べられないかなあ。

20160210_002

思いついて、牛スジ肉を買ってきた。ざっと湯がいてからぶつ切りに。料理酒、みりん、本つゆ、しょうゆ、ザラメ糖、八角、しょうがなどを、適当に放り込んで、石油コンロの上で半日ぐつぐつ。

20160211_002

けっこうなお味の一品が出来あがり。石油ファンヒーターではこうはいかない。

20160212_004

|

« 雑496:HW駅のみどりの窓口が | トップページ | 雑498:菜の花のおひたし »

コメント

朝鮮人参のような大根が、美味しそうです。
私は、大根おろしで、LDL対策食品である、焼鯖や焼鰤なんかを戴いてます。

投稿: yone | 2016年2月12日 (金) 22時52分

青背のお魚に大根おろしは、舌にも健康にも
懐にもやさしいです。
人参は、葉っぱだけを目当てに、遅くに蒔いた
のですが、小さいながらけっこうミニキャロット
みたいになっていました。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2016年2月12日 (金) 23時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172147/63199881

この記事へのトラックバック一覧です: 雑497:大根人参牛スジ煮込み:

« 雑496:HW駅のみどりの窓口が | トップページ | 雑498:菜の花のおひたし »