« 本113:墨東綺譚(永井荷風) | トップページ | 雑262:K日向小の閉校式 »

2012年1月30日 (月)

雑261:今日のおかずは、ぶり大根

今日の夕飯のおかずは、昨日仕込んだぶり大根。大根の下煮とぶりの下ごしらえに一手間かかるが、一晩置くことで味がよくしみて、お酒が進む。

20120130001

|

« 本113:墨東綺譚(永井荷風) | トップページ | 雑262:K日向小の閉校式 »

コメント

止むを得ぬことですが、明日お邪魔して、
酔仙さんの創作料理をいただけなくなった
のは残念です。

投稿: yone | 2012年2月 9日 (木) 13時32分

今年のインフルエンザは、予想外の旧型が蔓延しているそうです。
泣く子と風邪には勝てません。申し訳ないがこの週末は予定変更で
追ってご相談いたします。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2012年2月 9日 (木) 21時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172147/53864843

この記事へのトラックバック一覧です: 雑261:今日のおかずは、ぶり大根:

« 本113:墨東綺譚(永井荷風) | トップページ | 雑262:K日向小の閉校式 »