« 雑244:風景がまぶしいのは | トップページ | 雑246:プリンターのインク交換 »

2011年10月28日 (金)

雑245:ヤマイモの収穫

ムカゴの食べ残しから3年ほど植えっぱなしにしていたヤマイモを収穫した。思ったより沢山できていたが、スコップで掘れるのは40センチばかり、その下の粘土層の中にしっかり根が食い込んでいるので、完形の芋はほとんどとれなかった。次回はイチョウイモなどのもぐりこまないヤマイモにしようか。

20111028003_2

ともあれ、洗って刻んで、カツオブシと醤油でまずは酒の肴に一品。

|

« 雑244:風景がまぶしいのは | トップページ | 雑246:プリンターのインク交換 »

コメント

なんだかんだと酒が進みますなぁ。
喜ばしいことですね。

投稿: yone | 2011年10月29日 (土) 15時28分

ヤマイモは皮をむくだけで、そのまま
食べられるので、即、酒の肴になるのが
うれしいです。
折れたイモだと保存がきかないので
知り合いに食べていただくしかないかなあ。

投稿: 埼玉の酔仙 | 2011年10月29日 (土) 18時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172147/53103554

この記事へのトラックバック一覧です: 雑245:ヤマイモの収穫:

« 雑244:風景がまぶしいのは | トップページ | 雑246:プリンターのインク交換 »